足球竞彩网

图片

分享到:

宁夏:今年落实出口退税额4.34亿元

2021-07-16 11:25 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

“税惠”175户“走出去”企业
我区今年落实出口退税额4.34亿元

7月15日,记者从宁夏区税务局获悉,今年以来,我区税务部门精准落实出口退税提率政策,快审快退提速办理,截至目前,全区175户企业享受出口退税额(含免抵)4.34亿元。

宁夏作为全国第一批整合上线的11个省区之一,4月30日正式上线金税三期出口退税管理系统。新系统提供电子税务局离线版、在线版和标准国际贸易“单一窗口”金三版出口退税平台3个免费申报途径,企业可选择任意一种途径申报出口退(免)税业务,并在线及时了解出口退(免)税进度。新版出口退税申报模块大幅精简了备案、申报、证明办理等各类业务申报表单及填列栏次,申报表单删减约三分之一,填报数据项删减约五分之一。简化了办税流程和部分证明开具流程,切实减轻了企业负担。为确保更多企业享受到快办快退的更优足球竞彩网,宁夏区税务局持续开展无纸化申报管理的政策宣传,不断拓宽办理范围,目前,全区已有243户无纸化企业。

“改革之后的新系统特别好用,数据大大优化,减轻了企业工作量,尤其是表间关系的审核,以前是人工查验,很不方便,现在系统自动校验,很快就能找出问题。”宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司财务经理宋健英说。

“昨天上午在电子税务局申报,没想到很快就到账了。”宁夏伊品生物科技股份有限公司财务负责人认为现在的退税过程很方便。作为一家主要从事饲料添加剂出口的生产企业,该公司产品主要销往欧盟地区。2021年上半年销售额达22亿元,其中近20%来源于出口业务。

宁夏区税务局还大力推进出口退税“非接触式”办理、“全程电子退库”、全时段随到随审等便利化措施,确保了全区正常退税业务平均办理时间远低于国家税务总局的时限要求,部分一类出口企业实现了最快当日办结。今年以来,全区136户企业成功办理“无纸化”出口退税3.76亿元,金额占比达87%。(记者 魏萍)

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部