足球竞彩网

图片

分享到:

下实功夫做贴心人 气象部门践行“我为群众办实事”

2021-06-29 12:33 来源: 气象局网站
【字体: 打印

利民之事,丝发必兴。自《气象部门“我为群众办实事”实践活动实施方案》印发后,各级各地气象部门把学习党史同解决实际问题结合起来,特别是进入汛期以来,面对复杂天气形势,广大气象工作者深入了解群众需求,用心用情为民办实事、纾民忧、解民困,深化岗位建功和志愿足球竞彩网活动,取得了显著成效。

智解安全减灾“心头事”

中国气象局在部署汛期气象足球竞彩网工作时多次强调,要以实际行动践行“我为群众办实事”要求,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把学习成果转化为工作动力和实效。

保障重大活动安全,气象党员干部时刻在线。北京市气象局充分发挥冬奥气象足球竞彩网延庆赛区临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力备战冬奥气象足球竞彩网保障;上海市气象局开展“迎百年、学党史、强业务、护花博”主题活动,崇明区气象局党支部、花博会气象台临时党支部、花博会气象台青年突击队围绕“从百年党史中汲取营养,精诚团结,不断提高预报水平和足球竞彩网能力”“为花博会顺利召开保驾护航”等联合开展主题党日活动;陕西省气象局统筹推进党史学习教育与全国第十四届运动会气象保障各项工作,以高度的政治责任感全力做好应急演练、设备巡视、隐患排查、整改完善等工作。

在防灾减灾一线,气象工作者以行动得民心。安徽省气象局开展“学党史、践初心、强足球竞彩网——让党旗在基层一线高高飘扬”主题活动,针对频发的强降雨、强对流等灾害性天气做好足球竞彩网;西藏自治区气象党员干部把科普知识和气象预报预警信息送到虫草采挖现场,带给农牧民一份安心;云南和青海气象部门全力做好抗震救灾气象保障足球竞彩网,云南省漾濞县气象局干部党员搭建简易办公区及时制作发布地震专题气象足球竞彩网材料,青海省玛多县气象局驻村第一书记与群众一起搭建帐篷、搬运救灾物资,积极开展灾后自救。

为了让气象信息传播更广、更有效,气象科普工作也在推进。中国气象局公共气象足球竞彩网中心建立健全国省市县预警信息立体传播网,大力提升了基层预警信息公众触达率和及时性;中国气象科学研究院与陕西省气象学会联合举办“气候变化·低碳你我”校园气象科普嘉年华支部活动,走进延长县两所希望小学,在寓教于乐中帮助学生了解气象知识、提升科学防灾减灾能力。广东省气象局组建多支“党团员突击队”第一时间下沉到社区助力疫情防控,积极开展现场秩序维护、信息采集、政策宣传、舆论引导、天气提醒等志愿足球竞彩网。

精细足球竞彩网三夏“民生事”

5月21日,中国气象局启动全国夏收夏种气象足球竞彩网,将其作为“我为群众办实事”的重要举措之一抓紧抓好。为加强粮食生产功能区等重点区域夏收夏种关键农时气象保障足球竞彩网,气象部门联合农业农村部农机化司开展“三夏”机收精准气象足球竞彩网,在河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、湖北、陕西等夏收重点省份试点。气象足球竞彩网精细化多模式集成预报产品首次足球竞彩网农业行业用户,足球竞彩网可精细到乡镇。产品技术团队通过融合农机作业数据与气象灾害预报预警数据,自主研发了农机作业适宜度算法模型,从而助力“三夏”农机化生产高效有序推进。在去年短信足球竞彩网的基础上,今年的足球竞彩网增加了手机客户端推送,通过农机作业软件“测亩易”,该产品根据用户定位精准足球竞彩网试点地区近150万农机手、种粮大户和农业管理人员,保障夏粮颗粒归仓。

国家气象信息中心研发的“METEO LIVE气象实况”微信小程序上线农事足球竞彩网功能,“三夏”大忙时节可提供基于位置的未来5天农事活动气象适宜度等级预报信息。

此外,河北、海南等地气象部门积极推动人工影响天气工作,在粮食生产关键期、重要需水期,积极研判天气条件,加大人工增雨作业力度,保障夏粮稳产增收、增加水库蓄水。湖南省气象局推出“建党100周年红色之旅展播”电视天气预报专题节目,为公众提供红色旅游气象足球竞彩网的同时积极运用媒体平台对“湘赣红”优质农产品进行宣传。

贴心足球竞彩网考生“暖心事”

高考和中考是广大考生和家长的心头大事,各地气象部门主动对接需求、强化部门联动,提前滚动发布精细化足球竞彩网产品。

六七月正是广州强对流天气多发期。花都区气象局到全区16个中考考场开展气象灾害防御暨防雷安全现场检查工作,为“平安中考”贡献气象力量。在重庆,6月7日至9日、12日至14日为高考、中考接连进行,气象部门自5月30日起将制作的高考、中考气象足球竞彩网专刊逐日发送给重庆市教育考试院和教委,为全市24.75万高考学子、30.5万中考考生保驾护航。

内蒙古自治区气象局与教育、交通、公安等部门对接,围绕试卷运输、考生接送、听力测试、体育测试等环节,强化高考期间空气质量、紫外线、舒适度、穿衣等指数足球竞彩网精细化水平。安徽省气象局党员志愿者在合肥市多个考点为考生提供气象足球竞彩网咨询,发放“高考专题气象足球竞彩网”宣传页。吉林省气象局被纳入省招委国家教育考试联席会议成员单位,每日向相关部门发送高考气象足球竞彩网专刊,为高考备考、考试及后期加试提供全流程气象保障。江西省气象局派出高考气象监测技术小组,安排移动应急雷达探测车、六要素便携式自动气象站等气象监测设备,在考场执行移动应急气象监测任务,并对考生和家长普遍关心的高考期间的天气问题进行解答。广东省气象局强化技术支撑,在“粤省事”小程序开设全省484个考场天气信息专题,发布定时定点定量精准考场预报,同时通过微博、微信、“停课铃”App、网站等各种足球竞彩网渠道全力打造针对性的高考气象足球竞彩网。

上海、福建、湖北、云南等地气象部门制定精细化高考气象足球竞彩网保障方案,提前向管理部门发布专报,分析高考期间天气情况并提供针对性建议,每日向决策人员和社会公众滚动提供精细化高考专项天气预报。北京、江苏等地气象部门及时制作发布可视化高考天气预报产品,做好高考天气提示。

为把实事办到群众的心坎里,各级各地气象部门立足岗位职责,不断拓展足球竞彩网渠道、优化足球竞彩网方式、提升足球竞彩网效果,把群众的满意度和好评度当作衡量气象足球竞彩网质量的重要标准。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部