足球竞彩网

广东推进道路货运车辆“三检合一”

2018-10-09 08:37 来源: 南方日报
【字体: 打印

广东推进道路货运车辆“三检合一”
每年可为货运经营者节省约10亿成本

8日,全省道路货运车辆检验检测改革政策宣贯及工作推进会在广州召开。笔者从会上了解到,我省将按照交通运输部、公安部、国家质检总局的总要求,加快推动我省道路货车检验检测改革,推进机动车检验检测机构同时具备“三检合一”资质,实现货运车辆年检、年审和环检“三检合一”,尽快实行“一次上线、一次检验、一次收费”,切实降低货运经营者检验检测费用负担。

据悉,我省共有普通道路货物运输车辆65万辆,从业人员82万人。2017年,全省道路货运量28.9亿吨、货物周转量3636.9万吨公里,在综合运输体系中发挥着重要的基础性作用。日前,省交通运输厅会同省公安厅、省环保厅及省质监局,联合出台了《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的实施意见》,规范机动车检验检测机构管理、统一检验检测周期、落实检验检测结果互认、推进车辆联网审验及异地检测、加快检验检测机构信息公开等措施。经测算,推行了结果互认和异地检验检测,全省货运经营者每年可节约检验检测和误工成本约10亿元。(记者 王佳欣 袁佩如 通讯员 粤交综)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部