足球竞彩网

交通运输部海事局通报10起事故险情

2017-03-16 16:03 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

3月13日,交通运输部海事局通报了3月以来水上发生的10起事故险情,并要求各级海事管理机构深入查明事故原因,总结事故的特点和规律,预防类似事故再次发生,并向有关方面提出安全管理建议。

通报的10起事故险情包括4起船舶碰撞事故、2起人员落水事故、1起船舶翻沉事故、3起搁浅事故险情。其中,3月10日“永世丰66”轮在广东番禺莲花山72号浮附近水域1人落水失踪,3月10日“鄂枝江货0180”轮在长江宜昌段枝城洋溪水域翻沉造成2人失踪,3月11日福州长乐文武砂水库一艘观光船1人落水失踪,3月12日南通水道29号红浮附近“长迅17”轮与“锦航海6”轮碰撞事故造成2人死亡、4人失踪。

通报指出,10起事故险情具有一定的代表性,相关单位要切实引起重视,认真汲取教训,依法依规履行安全管理职责和主体责任,有效防控安全风险,及时消除事故隐患。

通报要求,要清醒认识当前水上交通安全严峻形势,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,突出客运、危险品运输、港口危化品作业、工程施工等重点领域,强化安全生产保障措施。各级海事管理机构要进一步加强对重点水域的监控,及时纠正在船流高峰和弯曲航段的冒险追越行为。结合近期通航环境特点,强化现场巡航执法工作,增加巡航频次,延长巡航时间。加强隐患排查,强化值班和应急处置,确保辖区安全形势稳定。

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部